Tipos de mandarinas

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Tipos de mandarinas

La mandarina es una de las frutas más populares en España, sin embargo, solemos desconocer la cantidad de variedades en las que se presenta este cítrico. Fuente de vitamina C, están llenas de propiedades que ayudan a mejorar nuestra calidad de vida. Vamos a ver cuáles son los tipos de mandarinas que podemos encontrar.

En nuestro almacén de frutas Sevilla ponemos a tu disposición todas las variedades de mandarinas, con sus sabores y aromas. Una fruta rica en flavonoides y aceites esenciales que gusta a todo el mundo.

La mandarina

La mandarina es fruto del mandarino, del género citrus, de muchas similitudes con las naranjas pero de menor tamaño y achatada por su base. Su origen se remonta a la China del siglo XII a.C., aunque las primeras referencias En Europa nos llegan en el siglo XIX.

No solo es rica en vitamina C y flavonoides, como antes decíamos, si no también en ácidos orgánicos, potasio y provitamina A. La podemos encontrar en los mercados desde septiembre hasta marzo; un periodo muy largo gracias a la gran cantidad de variedades.

Variedades de mandarinas

Clementinas

Es la variedad más achatada. De color intenso y sin semillas, las clementinas son un híbrido entre la mandarina y la naranja de Argelia. Se caracterizan por la facilidad al pelarlas y por su dulce sabor. Los distribuidores de frutas conocen las virtudes de las clementinas y saben tratarlas adecuadamente.

Clementina Arrufatina: originarias de la provincia de Castellón, es una de las variedades más madrugadoras. Ideal para zumo.

Clementina Clemenrubí: la clementina más popular del país. Proviene de la provincia de Valencia y es de color naranja intenso y mayor tamaño que la Arrufatina.

Clemenvillas

Las mandarinas Clemenvillas son las favoritas para tomar en zumo. Son de tamaño superior a las clementinas y poseen un color más oscuro. Su mejor clima es el caluroso, ya que no cuentan con demasiada resistencia al frío.

Híbridos

También son fantásticas para ser exprimidas. Los híbridos de mandarina sonla variedad más dulce que existe debido a su enorme cantidad de azúcares. Es el tipo de mandarina que antes se recoge, entre enero y febrero.

Híbrido de mandarino Nova: aparece tras el cruce del clementino Fino y el Tangelo Orlando. Es más pequeña que la Clemenvilla y se recoge a final de año.

Híbrido de mandarino Garbi: se origina cruzando el mandarino Fortune y el tangor Murcott. Está exenta de semillas pero es más tediosa de pelar.

Satsumas

De origen japonés, la mandarina Satsuma se cultiva también en nuestro país. Destaca por su resistencia a las bajas temperaturas, lo cual les hace ideales para el comercio. Su color es más amarillento que el resto de las variedades y de notable tamaño.

Satsuma Okitsu: la más suculenta y temprana.

Satsuma Owari: tiene un tamaño medio y es más achatada que el resto.

Satusima Clauselina: se recoge a final del verano y es de una calidad inferior a las otras.
Ahora ya conoces todos los tipos de mandarinas que la Tierra nos ofrece.

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