El melocotón, la fruta de temporada que te ayudará a perder peso

melocotón fresco

El melocotón, la fruta de temporada que te ayudará a perder peso

A pesar de que todos los profesionales de la nutrición nos reiteran que no existe ningún alimento que adelgace, puesto que todos aportan calorías y energía al organismo, sí podemos afirmar que algunos como el melocotón nos ayudan en la pérdida de peso debido a sus propiedades y beneficios sobre nuestro organismo.

Igualmente, la ciencia señala que las ventajas de una dieta saludable y equilibrada van más allá de saciar nuestro apetito, ya que podemos beneficiarnos de ella a otros niveles.

Propiedades del melocotón

Actualmente, entre el mes de mayo y septiembre, es la temporada de los melocotones, una fruta con amplias propiedades entre las que destaca la ayuda en el mantenimiento del peso ideal debido a su alto contenido en fibra, que mantiene el estómago lleno y saciado, y su bajo aporte calórico. Pero esta no es la única razón para consumir esta fruta:

  • Se trata de un buen digestivo. Proporciona abundante agua y fibra al organismo lo que beneficia a la flora intestinal.
  • Es diurético. Ayuda al cuerpo a eliminar el líquido y la sal sobrante.
  • Es un aliado de la vista. Contiene carotenos y luteína que favorecen la salud de nuestros ojos.
  • Alto contenido en antioxidantes. Nos protege frente a enfermedades degenerativas.

Cuándo tomarlo

En lo que respecta a cuándo hacer uso de esta fruta en nuestra dieta, los expertos coinciden en tomarla en su temporada correspondiente, ya que es entonces cuando tienden a conservan mejor sus nutrientes, y saben y huelen mejor. Además, nos aseguramos de que su producción y recolección será más sostenible y natural que en otras épocas del año.

Los profesionales en nutrición nos aconsejan que la planificación es esencial en cualquier dieta y señalan igualmente que se deben de realizar 5 comidas al día (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena) para mantener nuestro organismo activo. Asimismo, mencionan que resulta fundamental establecer un horario para cada una de las ingestas.

En definitiva, el momento ideal para consumir esta deliciosa y veraniega fruta sería durante la hora del desayuno o a media mañana, puesto que a partir de las cinco de la tarde no nos interesa consumir fructosa, sino mejor proteínas magras y vegetales.

Para acabar, si bien los expertos nutricionistas recomiendan tomar la fruta siempre que se pueda con su correspondiente piel, puesto que es ahí donde se concentran gran cantidad de sus nutrientes, deben de lavarse a conciencia antes de su consumo.

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