28 Dic Las mejores recetas con naranjas ¡Ideas para esta navidad!
Las naranjas y mandarinas son las frutas esenciales del invierno, nos ayudan a combatir los resfriados y encima están riquísimas. Podemos disfrutar de ellas directamente, como solemos hacer o con zumos, pero hoy vamos más allá. ¿Por qué no meterlas en nuestras mejores comidas y cenas navideñas? Hoy te traemos las mejores recetas con naranjas ¡ideas para esta navidad!
Recetas sanas, deliciosas, fáciles de hacer y sobre todo originales, para que estas navidades todos se queden con la boca abierta. El olor y el sabor de la naranja invade nuestras navidades, junto con la canela, el anís y el jengibre, aprovecha esta fruta y demás ingredientes y realiza unos platos exquisitos.
Hoy te vamos a nombrar 5 de nuestras recetas preferidas para hacer en navidad. Son recetas fáciles tanto saladas como recetas de postres. ¿Empezamos?
- Receta de pollo a la naranja.
INGREDIENTES:
- 4 cuartos traseros de pollo.
- 5 naranjas.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- Peladura de naranja.
PASOS:
- Salpimentamos los cuartos traseros.
- Doramos el pollo con el aceite de oliva en una olla y los sacamos.
- Ponemos a pochar en ese aceite, el ajo y la cebolla.
- Hacemos zumo con las naranjas que tenemos.
- Lo vertemos en la misma olla donde estamos cocinando.
- Trituramos todo en la batidora.
- Añadimos el pollo y la ralladura de piel de naranja.
- Se cocina todo durante unos 30 minutos a fuego lento.
- Esperamos hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.
- Lo sacamos y añadimos la pimienta.
- Receta de pato a la naranja.
INGREDIENTES:
- 1 pato.
- 5 naranjas.
- Mantequilla.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cointreau.
- Un vaso de caldo de ave.
- Sal y pimienta.
- Harina de maíz.
PASOS:
- Echa la mantequilla en una cazuela y dora el pato a fuego lento.
- Añade el cointreau y cocina durante un par de minutos.
- Echa zumo de naranja, el caldo y vinagre en la cazuela.
- Baja el fuego cuando empiece a hervir, y cocina durante 20 minutos.
- Saca el pato y mételo en el horno a baja temperatura.
- La salsa que ha quedado en la cazuela la cocemos a fuego lento 5 minutos.
- Colamos la salsa y la salpimentamos.
- La echamos en la cazuela con el cointreau de antes.
- Echamos un poco de salsa en un cuenco con la harina y removemos.
- Echamos el contenido del bol en la cazuela y removemos.
- Pela las naranjas y añade la mitad de sus gajos en la cazuela.
- Apaga el fuego.
- Añádele la salsa al pato.
- Ponle también los demás gajos para decorar alrededor.
- Receta de salmón a la naranja.
INGREDIENTES:
- Lomo de salmón.
- Sal y pimienta.
- Azúcar.
- Miel.
- Ralladura de naranja y de limón.
- Espárragos.
- Eneldo.
PASOS:
- Añade en un bol la ralladura de naranja y la de limón, el azúcar, la sal y el eneldo y mezcla todo.
- Embadurna el salmón de miel y la mezcla que acabamos de realizar.
- Tápalo y lo dejas en la nevera 2 horas.
- Hierve los espárragos unos minutos, escúrrelos y los dejamos enfriar.
- Saca el salmón de la nevera y retira la mezcla.
- Sírvelo con los espárragos como guarnición.
- Receta de bizcocho de naranja.
INGREDIENTES:
- Harina.
- Mantequilla.
- Sal.
- Azúcar glass.
- 3 huevos.
- Ralladura de naranja.
- Nueces peladas y picadas.
- Zumo de naranja.
PASOS:
- Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar.
- Añadimos los huevos a la mezcla y batimos.
- Añadimos la ralladura de naranja, harina y sal, seguimos batiendo.
- Vertemos más harina y una cucharada de zumo de naranja.
- Mezclamos todo con las nueces.
- Vertemos en un molde para bizcocho.
- Cocemos durante una hora en el horno a 180 grados.
- Dejamos reposar 10 minutos después de sacarlo del horno.
- Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glass.
- Calentamos la mezcla y cubrimos el bizcocho con ella.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
- Receta de flan de naranja.
INGREDIENTES:
- 5 huevos.
- Zumo de naranja.
- Azúcar.
PASOS:
- Cogemos un cazo y mezclamos 4 cucharadas de azúcar con agua.
- Lo llevamos al fuego.
- Una vez se esté dorando el azúcar, echamos el caramelo en el molde del flan.
- Batimos los huevos y el azúcar.
- Añadimos el zumo de naranja y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos esta mezcla en el molde, sobre el caramelo antes añadido.
- Tapamos el molde y metemos en el horno a 180 grados.
- Dejamos hornear 30 minutos y lo sacamos.
- Lo metemos en la nevera hasta que esté frío.
Esperamos que os hayan gustado estas recetas con sabor y salsas de naranja. Y que sobre todo las pongáis en práctica y las saboreéis, porque merecen la pena. Apuesta por las naranjas esta navidad.
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