Recetas para Navidad con aguacate

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Recetas para Navidad con aguacate

 Las cenas navideñas son motivo de horas y horas pensando ¿Qué hacer de comer? El pensamiento recurrente es no querer estar horas y horas en la cocina. Nuestro almacén de frutas en Sevilla te recomienda una lista de recetas para Navidad con aguacate. 

El aguacate es una fruta maravillosa, enamora allá donde se ponga en ensaladas, arroces, pastas, tostadas, tartar… Por eso vamos a contarte las mejores recetas para navidad con aguacate para estas fechas. Las mejores recetas de Navidad para que no pierdas el tiempo. 

Recetas fáciles para Navidad 

El aguacate es el protagonista en estas recetas, así que ve abriendo boca. 

Tostadas con aguacate

Como distribuidores de fruta en Sevilla conocemos a la perfección el sabor de todos nuestros productos, por ello te ofrecemos las mejores combinaciones para hacer unas tostadas que asombren a tus invitados. Desde utilizar salmón ahumado a anchoas, tomates cherry, queso, pimiento… Ideales para hacer aperitivos que estarán listos en tan solo 15 minutos. 

Ingredientes (al gusto según los comensales)

  • Pan tostado o pan artesano
  • Aguacates
  • Salmón ahumado 
  • Huevos cocidos
  • Anchoas 
  • Tomates cherry
  • Pimiento rojo o verde
  • Bacalao ahumado 
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración: 

Sean los ingredientes que elijas el proceso de elaboración es sencillo. Debes cortar el aguacate por la mitad y a lo largo. Deben estar en su punto de maduración, más bien blandos para que quede una pasta suave y homogénea. Le puedes añadir sal, pimienta, aceite de oliva o perejil picado al gusto. Tuesta las revenadas de pan si es necesario y unta la pasta de aguacate. 

El proceso de añadir los ingredientes encima será sencillo, juega con tu imaginación y ponle encima lo que más te guste. El proceso siempre será añadir en primer lugar la pasta de aguacate y posteriormente jugar con el salmón, las anchoas, el pimiento,… Haz diferentes variedades para sorprender a tus invitados. 

Tartar de aguacate  

El tartar está cada vez más de moda, no hay restaurante que no tenga en su carta un tartar de salmón o atún. Nosotros te vamos a proponer una opción de tartar vegetal. Un delicioso tartar de aguacate y tomate. Lo que deberás hacer es cortar todos los ingredientes a trozos pequeños y mezclarlo toso. ¡Es tan sencillo como una ensalada! 

Tartar de tomate y aguacate 

Ingredientes (al gusto según los comensales)

  • Tomates maduros
  • Aguacates maduros
  • Cebolla morada y cilantro 
  • Lima o limón (lo que prefieras) 1 lima (o limón en su defecto)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta 
  • Vinagre de Jerez o balsámico

Elaboración

En primer lugar, corta los tomates a cuadrados, lo ideal es que retires las pepitas y el corazón. Es una recomendación para que el tartar quede más estable, pero puedes aprovecharlo también. Vierte los trozos en un bol y añade sal, soltarán un jugo que luego podrás aprovechar. 

Posteriormente, pica la cebolla bien menuda y también el cilantro.  Ahora es el turno de los aguacates córtalos por la mitad y retira el hueso. Trocealo de la misma forma que el tomate. En otro plato o bol aliña el aguacate con el limón o la lima. 

Mientras todo coge sabor, es el momento de hacer un aliño de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Tras ello, mezcla todos los ingredientes, añade el aliño y con un molde especial ya tendrás tu tartar. 

Guacamole 

Una de las mejores recetas para navidad es un buen guacamole para picotear. Ya sea Nochebuena, Nochevieja, este complemento siempre acierta en cualquier mesa. Puedes utilizarlo para acompañar unos nachos, o incluso la carne como el solomillo de cerdo o el pavo relleno. Si quieres saber como hacer un delicioso gucamole, toma nota. 

Ingredientes para el guacamole

  • Aguacate bien maduros
  • Cebolla morada o la cebolla que más te guste
  • Para darle el punto picante añade chile o guindilla
  • Limón o lima 
  • Sal al gusto

Elaboración:

Tan sencillo que en 15 minutos estará listo. Pica la cebolla muy fina y pequeña, de igual manera que el chile. Puedes añadirle tomate escaldado. Corta y machaca bien los agucates hasta convertirlo en una masa homogenea. Mezcla todos los ingredientes y añade jugo de limón o lima y sal al gusto. 

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