20 Feb Tipos de naranjas
En la época del año donde más zumo de naranja se consume y donde esta fruta es la protagonista en nuestras mesas, vamos a conocer que no todas las naranjas son iguales y que según los tipos de naranjas es más recomendable un uso u otro.
Principales tipos de naranjas – Tiempo de maduración – Recomendación de consumo:
Naranjas Navelinas:
Procedente de la variedad navel, se trata de una naranja de tamaño mediano que tiene como peculiaridad su resistencia a climas fríos. Su maduración se produce en invierno. Su piel es fina y muy fácil para pelar. No contiene semillas y su sabor es muy dulce por lo que se recomienda tanto para mesa como para zumo.
Naranjas Lanelate:
Es la variedad más dulce de todas las que se producen. No contiene semillas por lo que es muy agradable para tomar en mesa. Su piel es lisa y fácil de pelar. La recolección de esta variedad es bastante amplia, desde el mes de febrero hasta junio puede ocasionarse la producción.
Naranjas Salustianas:
Se conservan durante bastante tiempo en perfecto estado mientras estén en el árbol. Su sabor es dulce y no contiene semillas por lo que es perfecta tanto para zumo como para tomar en mesa.
Naranjas Navelate:
Esta variedad se recolecta entre enero y marzo. Su corteza es bastante gruesa y es una variedad perfecta para zumo. Muchos expertos la denominan la mejor familia de naranjas por su sabor. Una peculiaridad de la Navelate es el largo periodo de conservación de sus propiedades después de recolectada. El zumo de su interior se mantiene intacto y sin perder ninguna de sus propiedades durante meses.
Naranjas Navel Powell:
Una variedad muy similar a la Lanelate. Su forma es achatada y su piel fina aunque de adherencia moderada al fruto. Bajo contenido en limonina por lo que el consumo en zumo es perfecto por su dulzor.
Naranjas Valenciana Late:
Por lo general esta variedad es de las más vendidas en el mercado. Su sabor es bastante dulce pero presenta un toque de acidez muy característico en los cítricos. Su forma es más alargada que el resto de familias y desprende un aroma muy agradable. La piel es fina pero muy dura por lo que es perfecta para zumo. Presenta semillas aunque una cantidad pequeña.
Cada variedad es única y perfecta para un consumo concreto. Lo importante es que en Frutas Rubio Plata ofrecemos toda la variedad de cítricos de la mejor calidad y de producción propia.